07.03.2012 08:25   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Неизвестный альтруист раздает деньги нуждающимсяв Германии

Неизвестный альтруист раздает деньги нуждающимсяв Германии

КИЕВ. 7 марта. АМН. В Германии появился некий анонимный благодетель, настоящий Робин Гуд, как прозвали его местные жители, который рассылает людям деньги в конвертах. На данный момент жители города Брауншвейг получили в конвертах 190 тысяч евро, пишут западные СМИ.

Конверты с суммой 10 тысяч евро приходят, в основном, на адреса благотворительных компаний и НПО. Первый такой конверт пришел сотрудникам Фонда жертв преступлений в ноябре минувшего года.

В течение следующих четырех месяцев подобные белые конверты обнаружили в своих почтовых ящиках работники нескольких брауншвейгских детских садов, больниц, бесплатной столовой и церковной общины. Информацию обо всех этих местах Робин Гуд черпал все из газеты Braunschweiger Zeitung.

Некоторое время назад письмо от Робина Гуда пришло и на адрес редакции. Помимо денег в конверт была вложена статья о 14-летнем мальчике Томе, оставшемся инвалидом после трагической аварии на пароме. Фамилия ребенка была подчеркнута маркером. Редакция издания передала деньги матери мальчика.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100