07.03.2012 12:44   |   За рубежом
Автор: Дмитрий Зезюлин

Монотонный аватар увеличит трудоспособность

Монотонный аватар увеличит трудоспособность

КИЕВ. 7 марта. АМН. Оказывается, если поставить монотонный аватар из определенного цветового диапазона и не менять его ни под каким предлогом по крайней мере в течение двух-трех недель, ваш интерес к социальной сети будет постепенно снижаться, а ваша работоспособность неуклонно расти, сообщают иностранные СМИ.

В исследовании принимали участие две группы испытуемых по 250 человек, которые являлись студентами высших учебных заведений. Первая группа имела возможность обновлять свои аватары как обычно. Второй группе было предложено выбрать один из шести цветовых образцов и установить его в качестве аватара для социальных сетей.

К удивлению ученых, общая успеваемость, работоспособность и удовлетворенность жизнью возросла у второй группы на 61% по сравнению с первой, 34% испытуемых второй группы отметили, что их стали намного реже беспокоить незнакомые люди и пытаться добавить их в друзья, а 8% испытуемых второй группы сообщили, что они стали намного бодрее себя чувствовать и лучше высыпаться.

Ученые намерены более подробно исследовать феномен положительного воздействия одноцветных аватаров на психику человека и его помощь в лечении зависимости от социальных сетей.

Напомним, британские ученые утверждают, что активное пользование социальными сетями приводит к психическим расстройствам у подростков. Ученые провели исследование среди 1517 подростков в возрасте от 13 до 19лет. Его результаты показали, что у 76% из них зафиксированы психические расстройства. Зачастую у таких подростков ученые фиксировали понижение уровня стрессоустойчивости и нарушения привычного механизма принятия решений.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100