07.03.2012 14:05   |   За рубежом
Автор: Юлиана Матусова

Норвежскому террористу предъявили официальные обвинения

Норвежскому террористу предъявили официальные обвинения

КИЕВ. 7 марта. АМН. Норвежская прокуратура официально обвинила Андерса Беринга Брейвика в терроризме более чем через семь месяцев после того, как он признался в убийстве 77 человек, сообщает ВВС.

Как и ожидалось, прокуратура обвинила 33-летнего правого экстремиста согласно положениям норвежского антитеррористического закона, который предусматривает ответственность за акты насилия, направленные на подрыв основных функций государства или распространение страха среди населения.

Напомним, что 22 июля 2011 года в молодежном лагере на норвежском острове Утойя Андерс Брейвик убил 69 человек. За день до того он организовал взрыв в правительственном квартале Осло, где погибло восемь человек.

На судебном слушании 6 февраля Андерс Брейвік свою вину не признал и потребовал освободить его прямо в зале суда.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100