08.03.2012 09:01   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

В ВС Белоруси служат более 460 женщин-офицеров

В ВС Белоруси служат более 460 женщин-офицеров

КИЕВ. 8 марта. АМН. Как говорится в информации пресс-службы Министерства обороны Беларуси распространенной накануне женского праздника, в настоящее время в Вооруженных силах страны служат около 4,5 тысячи женщин-военнослужащих. Более 460 из них - офицеры.

В военных учебных заведениях страны обучаются 20 девушек. 18 из них - в Военной академии (11 - на факультете связи и автоматизированных систем управления, 7 - на авиационном факультете).

Подавляющее большинство офицеров-женщин проходят службу в должностях военных врачей, психологов, переводчиков, юристов. Некоторые возглавляют отделения в военных комиссариатах. Но их служебная деятельность не ограничивается только этими специальностями. Перечень военно-учетных специальностей офицерского состава Вооруженных сил, действующий в настоящее время, предусматривает возможность прохождения женщинами воинской службы на должностях командного, инженерного, технического, военно-гуманитарного, идеологического, педагогического и медицинского профилей.

Самой многочисленной в армии - около 3 тысяч — по-прежнему остается категория женщин, которые проходят службу на должностях солдат и сержантов. Их прием осуществляется в добровольном порядке на контрактной основе.

Подготовка женщин-прапорщиков с 2003 года ведется и на базе 72-го Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных сил. В настоящий момент в Вооруженных силах свыше 1.100 прапорщиков-женщин.

В процессе прохождения службы женщины пользуются теми же правами, что и мужчины, и наравне с ними выполняют должностные обязанности.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100