08.03.2012 10:11   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Влюбленность позитивно влияет на здоровье

Влюбленность позитивно влияет на здоровье

КИЕВ. 8 марта. АМН. Влюбленный человек по-другому себя ощущает. В состоянии влюбленности происходит выплеск гормона удовольствия - допамина. Аналогичное соединение связано с азартными играми, приемом наркотиков. Именно допамин дает чувство эйфории, когда влюбленные находятся вместе, констатирует Хелен Фишнер, биологический антрополог из Университета Ратжерс, сообщают зарубежные СМИ. 

Допамин инициирует поведение, направленное исключительно на объект влюбленности. В итоге человека волнует лишь его вторая половинка. А вот соединение окситоцин, наоборот, успокаивает и дает ощущение интимной связи (людям хочется обниматься, целоваться и дотрагиваться друг до друга). Кстати, повышенный уровень окситоцина отмечается и у матерей. Соединение позволяет вырабатываться молоку и установить связь с ребенком.

Тестостерон же привносит в отношения страсть. Сексуальные отношения повышают его концентрацию. От природы у мужчин показатели тестостерона выше, в том числе, и в слюне. Поэтому, согласно одной теории, во время поцелуя тестостерон через слюну проникает в женский организм, повышая сексуальное возбуждение.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100