08.03.2012 10:54   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Не садитесь в самолете у окна

Не садитесь в самолете у окна

КИЕВ. 8 марта. АМН. Если вам предстоит долгий перелет (больше четырех часов), лучше не садиться у окна, иначе вы рискуете заработать тромбоз глубоких вен, советуют врачи. А вот, согласно новой директиве Американского колледжа пульмонологов, пить на борту можно. Риск это не повышает, пишет The Telegraph.

Впрочем, более внимательно подходить к подбору места стоит людям, перенесшим недавно операцию, имеющим рак, лишний вес, чей возраст старше 70 лет и имеются ограничения в передвижении. Также опасаться нужно беременным и женщинам.

Наибольший риск отмечается при перелете, длящемся 8-10 часов. Но если перелет занимает меньше времени, все равно рекомендуется периодически вставать, потягиваться. Когда же вы сидите у окна, это затруднительно. Не делая подобную разминку, не исключено развитие смертельно опасной легочной эмболии.

А людям из групп риска также стоит задуматься о покупке компрессионных чулок "для самолета". Но вот от аспирина и прочих средств, разжижающих кровь, лучше отказаться. 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100