09.03.2012 02:48   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Кофе с фаст-фудом повышает риск возниковения диабета

Кофе с фаст-фудом повышает риск возниковения диабета

КИЕВ. 9 марта. АМН. Всем известно о вреде фаст-фуда для здоровья, однако канадские исследователи установили, что такой вид питания в сочетании с кофе значительно повышает риск возникновения диабета у человека, сообщает Reuters.

Ученые из Университета Гельф провели исследование, в ходе которого установили, что сочетание жирной пищи с кофеином вдвое повышает уровень глюкозы в крови. При этом, жирная пища негативно влияет на способность организма к выведению сахара из крови – он остается высоким даже по истечению нескольких часов, пояснили специалисты.

Эксперты подвели итоги, что, например, завтрак, состоящий из фаст-фуда и запитый кофе, в течение всего дня определяет реакцию организма на другую пищу. Человек рискует не только быстро набрать вес, но и стать диабетиком, подчеркнули исследователи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100