09.03.2012 11:32   |   За рубежом
Автор: Дмитрий Зезюлин

В 90 странах узаконены телесные наказания юных правонарушителей - ООН

В 90 странах узаконены телесные наказания юных правонарушителей - ООН

КИЕВ. 9 марта. АМН. Смертные приговоры в отношении несовершеннолетних и их пожизненное заточение в тюрьму без права досрочного освобождения - грубое нарушение прав ребенка. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, выступая на 19-й сессии Совета по правам человека, сообщили АМН в прес-службе ООН.

Нави Пиллэй выразила обеспокоенность тем, что почти в 90 странах в отношении несовершеннолетних правонарушителей в качестве дисциплинарных мер узаконены телесные наказания, в том числе - порки, побитие камнями и ампутации.

Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Сюзан Биссел заявила, что на сегодняшний день в мире в местах лишения свободы насчитывается более миллиона детей и около двух миллионов несовершеннолетних помещены в исправительные учреждения.

Верховный комиссар ООН отметила, что дети не должны подвергаться длительным задержаниям без права доступа к адвокату и длительным срокам лишения свободы.
 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100