09.03.2012 14:28   |   За рубежом
Автор: Дмитрий Зезюлин

В Кении уволили 25 тыс. врачей в наказание за страйк

В Кении уволили 25 тыс. врачей в наказание за страйк

КИЕВ. 9 марта. АМН. Власти Кении уволили 25 тысяч сотрудников медицинских учреждений, вышедших на забастовку с требованием повысить им зарплату, сообщает РИА "Новости".

Они требовали от властей страны претворить в жизнь одобренное ранее соглашение о повышении им зарплаты. Министр здравоохранения Кении пригрозил бастующим увольнением, если они не вернутся на свои рабочие места.

В правительстве страны считают, что нельзя больше смотреть "как кенийцы страдают в больницах без медицинского ухода, потому что медсестры и другой медперсонал на забастовке".
Имена 25 тысяч медицинских сотрудников, которые бастуют, были вычеркнуты из списка людей на государственном обеспечении. Они больше не государственные служащие.

Напомним, украинским Государственным бюджетом на 2012 год предусмотрено, что в течение года средняя заработная плата врача-хирурга высшей категории в стационаре увеличится на 861 грн, а зарплата врача-терапевта высшей категории - на 704 грн. Фельдшер высшей категории будет получать на 540 грн больше, 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100