10.03.2012 13:45   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

В Беларуси провели операция по протезированию диафрагмы у новорожденного

В Беларуси провели операция по протезированию диафрагмы у новорожденного

КИЕВ. 10 марта. АМН. В Детском хирургическом центре впервые в стране выполнена торакоскопическая операция по протезированию диафрагмы у новорожденного.

В течение трех с половиной часов бригада хирургов в составе Александра Махлина, Александра Свирского и Игоря Севковского выполняла через три 3-миллиметровых отверстия сложнейшую операцию. Органы, которые находились в грудной клетке, были низведены на надлежащее место в брюшной полости. Затем хирурги приступили к самому сложному этапу операции - созданию искусственной диафрагмы из белорусского материала "Биокард".

Сегодня маленький пациент из реанимации переводится в общехирургическое отделение.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100