10.03.2012 17:33   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Алкоголизм можно вылечить только "изнутри"

Алкоголизм можно вылечить только "изнутри"

КИЕВ. 10 марта. АМН. К такому выводу пришла международная группа исследователей, на протяжении почти десяти лет анализировавших результаты работы нескольких наркологических центров в разных странах, а также групп анонимных алкоголиков, сообщают зарубежные СМИ.

Исследование показало, что количество алкоголиков, которые прекратили употреблять спиртное в результате проведённых курсов медикаментозной терапии и количество тех, кто остановился сам, в частности, с помощью групп анонимных алкоголиков,  первых намного больше.

Однако при этом многие алкоголики, прошедшие только курс медикаментозного лечения, возвращаются впоследствии к своему пороку, тогда как те, кто принял внутреннее решение об отказе от алкоголя и получает поддержку от таких же, как он сам, практически никогда не "срываются".

По мнению специалистов, волевое решение играет важную роль в преодолении алкогольной зависимости, однако его далеко не всегда достаточно. Потому главной задачей для медиков остаётся расширение возможностей получения круглосуточной и анонимной и при этом квалифицированной наркологической помощи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100