10.03.2012 21:36   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Чипсы способствуют борьбе организма со стрессом

Чипсы способствуют борьбе организма со стрессом

КИЕВ. 10 марта. АМН. Профессор Эрик Краузе, который является одним из светил современной медицины, были проведены опыты по поводу влияния соли на нервное состояние организма. Исследования проводились на лабораторных крысах. Одной группе животных давали соленые продукты, другие же были их лишены. Затем на обе группы были осуществлены стрессовые воздействия, сообщают зарубежные СМИ.

Участки головного мозга, отвечающие за стресс, тех животных, которые употребляли соленые продукты, практически не показывали своей активности.

Как показали опыты, соль способствует выработке окситоцина, который отвечает за состояние влюбленности. Благодаря этому человек становится более благожелательным. В связи с этим прием в пищу чипсов, а также соленых орешков помогает улучшению психологического состояния.

Таким образом, повышенное желание общаться проявляется у людей в барах не столько благодаря выпитому спиртному, сколько соленым закускам, которые к нему подаются.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100