10.03.2012 22:01   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Ученые уничтожат аллергию на кошек

КИЕВ. 10 марта. АМН. Ученые из Канады разработали вакцину, благодаря которой отсутствуют аллергические реакции на кошачью шерсть и слюну. В настоящее время около 10-ти процентов населения Земли страдают аллергией на кошек, сообщают зарубежные СМИ.

Для создания вакцины ученые потратили около 10-ти лет на всевозможные исследования и опыты. Было установлено, что аллергические реакции в организме человека появляются вследствие выделения животными особого белка. Через некоторое время на этом белке были найдены те участки, которые и провоцируют аллергию. Для этого ученые испытали 100 добровольцев, страдающих аллергическими реакциями на кошачью шерсть.

После этого ученым удалось создать синтетический белок, который стал предотвращать развитие аллергии в организме человека. В настоящее время ученые проводят испытания с разработанным лекарством с целью выбрать наиболее эффективную дозу препарата. Они предполагают, что человек, страдающий аллергией на кошачью шерсть, должен будет получать около 6-ти прививок ежегодно.

Источник: АМН