11.03.2012 04:43   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Говядина - лучшее средство против повышенного холестерина

Говядина - лучшее средство против повышенного холестерина

КИЕВ. 11 марта. АМН. Сотрудники Университета Пенсильвании установили: наличие в ежедневном рационе постной говядины приводит к снижению общих показателей холестерина и, в частности, "вредного холестерина". А этот факт очень важен для сердечников, сообщают зарубежные СМИ.

Влияние диеты ученые проверили на группе добровольцев с умеренно повышенным холестерином. Исследователи варьировали объем потребляемой говядины и следили за тем, как меняется уровень холестерина. В итоге концентрация "вредного холестерина" упала на 10% при употреблении 113-153 граммов мяса.

Эксперты рекомендуют включить мясо в ежедневный рацион, отбросив предрассудки и убежденность в том, что мясо, наоборот, вредит сосудам и сердцу.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100