11.03.2012 05:24   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Массажные кресла стали очень популярными

Массажные кресла стали очень популярными

КИЕВ. 11 марта. АМН. Использование массажа начало распространяться с Востока на Запад. Поэтому так популярны именно старые методики, которые применялись при ручном массаже, сообщают зарубежные СМИ.

Одним из наиболее часто встречающихся приемов можно считать акупунктуру и шиацу. Если раньше для их использования обязательно должен был быть опытный специалист, но в наше время данные функции с успехом может выполнять и массажное оборудование.

Если вы думаете над покупкой оборудования, оценивая массажные кресла, то первый вопрос, на который необходимо найти это — зачем оно вам? Ведь для различных целей необходимо будет и различное оборудование. При необходимости интенсивного воздействия на тело нужны одни функции, а для расслабления организма – совершенно другие. Хотя многие модели предлагают несколько функций сразу, но не каждая способна предложить все необходимые именно для вас функции.

Одни из главных критериев – это работоспособность мотора. От его мощности зависит и интенсивность проводимых действий, и долговечность работы самого аппарата. Считается, что лучшая работа будет у тех моделей, которые используют несколько независимо работающих моторов.

Важным также является и количество роликов, присутствующих в определенной модели – чем больше, тем лучше. Но следует разобраться, что именно считают роликами компании- производители. Это может быть каждое колесо или же отдельный вращающийся механизм. Это особенно важно в том случае, когда необходима обработка каких-то конкретных частей тела. Сколько бы ни было роликов, важно знать, управляет ими всеми один механизм или нет. Ведь если только один, то все ролики можно считать за один, а значит, значительно снижается эффект от данного массажа.

Хотя покупка массажного кресла способна решить многие проблемы, которые могут возникнуть при использовании ручного массажа, но все равно и здесь есть свои недостатки. Так, одними из главных препятствий при покупке массажного кресла может стать его цена и довольно большие размеры. Поэтому компромиссным вариантом можно считать локальные массажеры и массажные накидки. Их использование также полезно, как и массажных кресел, но с той разницей, что возможность их приобрести есть у большего количества людей и для их хранения и эксплуатации не потребуется несколько свободных метров.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100