11.03.2012 06:48   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Женщины чаще страдают "воспалением хитрости"

Женщины чаще страдают "воспалением хитрости"

КИЕВ. 11 марта. АМН. Совместные исследования европейских ученых позволяют с изрядной долей уверенности утверждать: женщины чаще, чем мужчины, берут больничный и при этом не чувствуют неудобства, когда необходимо придумать правдоподобную причину для незапланированного отпуска, сообщают зарубежные СМИ.

Кстати, исследователи также установили, что самый любимый месяц среди «прогульщиков» - это январь. Видимо, холода и эпидемии простудных заболеваний сами подсказывают оправдание для отгула.

Ученые установили, что более половины из более, чем тысячи опрошенных женщин хоть раз обманывали начальство и коллег, прикидываясь больными, в то время, как среди представителей сильного пола этот показатель значительно ниже – всего тридцать процентов.

"Многие из опрошенных просто-напросто недовольны своей работой, однако при этом держатся за тепленькое место, - отмечает психолог Руси Пайпер, координатор исследования. – Поэтому они и прибегают вместо увольнения к небольшой передышке. Работодатели должны больше времени уделять мотивации работников и их моральной поддержке".

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100