11.03.2012 07:29   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Сегодня в Японии почтут память жертв землетрясения и цунами

Сегодня в Японии почтут память жертв землетрясения и цунами

КИЕВ. 11 марта. АМН. В воскресенье по всей Японии пройдут траурные церемонии в память'память о жертвах землетрясения и цунами, которые опустошили северо-восток страны 11 марта прошлого года, сообщают иностранные СМИ.

В годовщину землетрясения и цунами император Японии Акихито и премьер'премьер-министр страны Есіхіко Нода посетят траурную церемонию в Национальном театре Токио..

Минута молчания по жертвам стихии будет объявлена ровно в 14:46 по местному времени - в тот момент, когда год назад в стране состоялся первый подземный толчок магнитудой 9,0..

Минута молчания будет объявлена, в частности,  и на станции "Фукусима-1" в префектуре Фукусима, на которой в результате катастрофы произошел ряд  аварий, в результате чего регион подвергся радиоактивному заражению. Ожидается, что компания-оператор АЭС TEPCO вновь принесет публичные извинения за произошедшее на станции..

Напомним, что катастрофа в Японии состоялась 11 марта 2011 г. После подземных толчков на страну обрушилось разрушительное цунами. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". Станция осталась без резервной электричества, что привело к отказу систем охлаждения реакторов.. В энергоблоках начались взрывы и пожары, сопровождавшихся частичным расплавления ядерного топлива и массовым выбросом радиации в атмосферу.

Согласно последним данным, жертвами трагедии в Японии стали 15 854 человека. Еще 3167 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. В настоящее время власть готовится официально признать их погибшими. Более 350 тыс..японцев лишились крова над головой.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100