11.03.2012 10:04   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

В течение года три родные сестры заболели раком молочной железы в США

В течение года три родные сестры заболели раком молочной железы в США

КИЕВ. 11 марта. АМН. Трое американок, являющихся родными сестрами, в течение года заболели раком молочной железы. Как сообщает MSNBC, редчайший случай был зафиксирован в семействе О'Брайен  в 2010 году.

Рак груди был обнаружен у Бренды О'Брайен в октябре 2010 года. При этом заболевание развилось у женщины во второй раз - ранее она уже прошла курс лечения злокачественной опухоли молочной железы. В течение 12 месяцев аналогичные опухоли были выявлены у старшей и младшей сестер Бренды - Энджел и Кэтлин, соответственно.

У троих сестер была обнаружена одна и та же мутация, которая обусловливает развитие заболевания. Как рассказали родственницы, раком груди страдала их мать. Кроме того, от этой болезни скончалась прабабка Энджел, Бренды и Кэтлин по материнской линии.

По словам специалистов, наследственными факторами обусловлены лишь 5-10 процентов всех случаев рака молочной железы. В связи с этим случай с семейством О'Брайен выглядит почти невероятным.

В настоящее время хирурги проводят ряд операций, направленных на восстановление молочной железы Бренды. Энджел проходит курс лучевой терапии. Кэтлин, в свою очередь, прошла хирургическое лечение рака груди около месяца назад.

По данным Американского общества рака (American Cancer Society), опухоли молочной железы являются второй по частоте причиной смерти женщин от онкологии после рака легких. Ежегодно заболевание выявляют более чем у 200 тысяч американок. Около 40 тысяч женщин умирают от рака груди.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100