11.03.2012 12:03   |   За рубежом
Автор: Дмитрий Зезюлин

Как минимум 6 жертв насчитывает теракт в Кении

Как минимум 6 жертв насчитывает теракт в Кении

КИЕВ. 11 марта. АМН. Число жертв теракта в столице Кении Найроби возросло до шести человек, 63 получили ранения, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на Франс Пресс. 

Ранее местные медицинские службы сообщали о четырех погибших.

"Шесть человек погибли, 63 пострадавших, включая 11 тяжелораненых, находятся на лечении в больнице", - говорится в заявлении министра внутренних дел Джорджа Сайтоти.

Очевидцы произошедшего в беседе с Ассошиэйтед Пресс рассказали, что в субботу к одной из остановок автовокзала в Найроби подъехала машина, из которой неизвестные бросили три гранаты в людей, ожидавших транспорт. Полиция считает, что за терактом стоят исламистские группировки, связанные с "Аль-Каидой".

Кения в октябре 2011 года ввела свои войска на территорию Сомали после того, как сомалийская террористическая группировка "Аш-Шабаб" осуществила серию нападений на туристов, отдыхавших на кенийской территории. Члены группировки, которая связана с "Аль-Каидой", в ответ организовали ряд терактов в местах большого скопления людей в кенийских городах. Мишенями экстремистов также нередко становятся кенийские полицейские и чиновники.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100