12.03.2012 10:02   |   За рубежом
Автор: Дмитрий Зезюлин

Войска США опасаются мести после убийства афганцев

Войска США опасаются мести после убийства афганцев

КИЕВ. 12 марта. АМН. Американские войска в Афганистане приведены в состояние повышенной боевой готовности в ожидании актов мести. В воскресенье американский солдат убил 16 мирных жителей в одном из сел афганской провинции Кандагар, сообщает BBC.

Президент США Барак Обама уже позвонил своему афганскому коллеге Хмиду Карзаю и выразил соболезнования в связи с гибелью афганцев, среди которых было 9 детей.

Барак Обама также пообещал привлечь к ответственности виновных в этом "трагическом и ужасном" случае.

"Этот инцидент - трагический и шокирующий, он не отражает характер наших военных и уважение, с которым США относятся к народу Афганистана," - говорится в заявлении Барака Обамы, распространенном Белым Домом в воскресенье.

Соболезнования также выразил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и пообещал провести тщательное расследование происшествия.

"Я выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также афганскому народу и правительству," - говорится в заявлении НАТО.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100