12.03.2012 10:15   |   За рубежом
Автор: Юлиана Матусова

Британец требует у Верховного суда права умереть

Британец требует у Верховного суда права умереть

КИЕВ. 12 марта. АМН.У Британии парализованный мужчина хочет, чтобы врач лишил его жизни, - сообщила BBC.
Пациент - 58-летний Тони Ніклінсон - пытается получить постановление суда о том, что врач, который поможет ему умереть, будет защищен от обвинения в убийстве..
После сердечного приступа, который случился с господином Ніклінсоном в 2005 году, он страдает так называемый "синдром замкнутого человека". Это означает, что его тело парализовано, но мозг невредим.
Министерство юстиции заявляет, что постановление, на которую рассчитывает человек, будет означать изменение законодательства об ответственности за убийства.. А такие изменения, говорят в министерстве, может сделать только парламент.
Напомним, что в Нидерландах начали функционировать амбулаторные команды специалистов, которые проводят процедуру эвтаназии в домашних условиях.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100