12.03.2012 14:22   |   За рубежом
Автор: Дарья Шамаева

Женщина панически боится пуговиц

Женщина панически боится пуговиц

КИЕВ. 12 марта. АМН. 30-летняя Луиза Фрэнсис из Ньюкасла-на-Тайне страдает от странной фобии. Она боится пуговиц, пишет The Daily Mail.

Женщина не выносит даже вида их. Данное расстройство медики окрестили "кумпунофобия".

Фобия впервые дала о себе знать в возрасте семи лет. Причиной стала детская игра с пуговицами.. С того самого момента мысль о круглые пластиковых предметах приводит Луизу в ужас. Соответственно, в ее гардеробе и гардеробе ее дочери нет кофт и рубашек на пуговицах.

Что именно ужасает в пуговицах, Луиза Фрэнсис трудно сказать. Притом, пуговицы на джинсах не производят подобного эффекта. Речь идет только о пластиковые пуговицах.. В перспективе женщина хочет помогать людям, также страдают от фобий, и сейчас проходит соответствующее обучение.

Сама она тоже используют техники психотренингов, однако до сих пор не может прикасаться к пуговиц или находиться от них в непосредственной близости.. На данный момент Фрэнсис научилась контролировать реакцию, если видит человека в кофте на пуговицах. Ранее женщина просто убегала.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100