13.03.2012 02:18   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Вкусную и вредную пищу могут обложить налогом

Вкусную и вредную пищу могут обложить налогом

КИЕВ. 13 марта. АМН. В то время как миллиард жителей планеты голодает, еще миллиард четыреста тысяч страдает от ожирения. К такому выводу пришли эксперты ООН. Список проблемных стран возглавляют США, сообщают зарубежные СМИ. 

Сейчас налог на нездоровую еду с переизбытком сахара, жиров и соли уже действует во Франции, Венгрии, Дании и Финляндии. Во Франции каждая банка газировки в 0,33 литра облагается налогом в 2,5 евроцента. Пустяк, но это приносит казне 280 миллионов евро в год.

Датчане дискриминируют мороженое, шоколад, оливковое и сливочное масла, жирное мясо. США такие меры пока лишь обсуждают. Можно предположить, что экономический кризис сделает идею налога на вредную еду более популярной.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100