13.03.2012 03:27   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Говядина полезна для сердца

Говядина полезна для сердца

КИЕВ. 13 марта. АМН. По мнению американских исследователей, нежирная говядина может быть хорошим дополнением к здоровому рациону наравне с нежирным белым мясом и рыбой, сообщает Reuters.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что нежирная говядина в умеренных количествах также может быть частью здоровой диеты. Ранее считалось, что любой вид красного мяса вредит здоровью сердечно-сосудистой системы.

Специалисты испытали три различных вида диеты с одинаковым количеством насыщенных жиров, равным половине количества жиров в обычном рационе питания, чтобы выяснить, как они влияют на уровень холестерина в крови. В начале эксперимента уровень холестерина участников был повышен. Каждый из них сидел на диетах поочередно с перерывом в две недели.

Проведенный анализ крови показал, что диета, включающая нежирную говядину, наряду с другими полезными для здоровья сердечно-сосудистой системы продуктами, оказывала положительное влияние на уровень холестерина в крови. Так, общий уровень холестерина снизился на 5%, а количество "плохого" холестерина - на 4,5%.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100