13.03.2012 04:05   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Молоко ГМ-коров будет лечить от рака

Молоко ГМ-коров будет лечить от рака

КИЕВ. 13 марта. АМН. Генетически модифицированная корова, молоко которой содержит антитела, может противостоять онкологическим заболеваниям, считают специалисты из Китайской Академии сельского хозяйства, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые установили, что для борьбы с лимфомами и лейкемией могут быть использованы человеческие антитела, которые удалось выделить из молока ГМ-коровы. Эти антитела также способны противостоять ряду аутоиммунных заболеваний.

Эксперты сообщили, что в ближайшее время на свет должны появиться еще 12 генномодифицированных коров. Специалисты полагают, что понадобится еще три года до завершения исследования. Если они пройдут успешно, то через 5 лет будет начато массовое производство препаратов от рака на основе антител из молока генномодифицированных коров, утверждают ученые.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100