13.03.2012 04:43   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Гражданский брак повышает риск развода

Гражданский брак повышает риск развода

КИЕВ. 13 марта. АМН. Совместное проживание до официального оформления отношений является главной причиной разводов, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые из Университета в Денвере провели исследование, в котором приняли участие несколько сотен пар. У одних был опыт совместной жизни до официальной регистрации брака, а другие начали вместе жить только после свадьбы. За всеми молодоженами в течение нескольких лет велось наблюдение. За этот период часть браков распалась. Специалисты выяснили, что среди разведенных - большинство тех пар, которые ранее жили в гражданском браке.

Бывшие супруги рассказали психологам, что их отношения после свадьбы изменились в худшую сторону, по сравнению с тем, какими они были во время совместного проживания, что и стало причиной развода.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100