13.03.2012 05:24   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Недостаток ласки приводит к ожирению у детей

Недостаток ласки приводит к ожирению у детей

КИЕВ. 13 марта. АМН. Недостаток материнского внимания и ласки в детском возрасте резко увеличивает опасность ожирения по мере взросления, считают американские исследователи. Об этом сообщают зарубежные СМИ. 

Ученые провели исследование, в ходе которого наблюдали за развитием одной тысячи детей. Изучив отношения внутри семей и вес детей, специалисты установили, что 25% подростков, у которых с детства были плохие отношения с родителями, к 15 годам страдали от лишнего веса и ожирения. Среди подростков, у которых отношения в семье складывались нормально, тучных было только 13%.

По мнению экспертов, это происходит потому, что трудные отношения дома негативно отражаются на работе мозга ребенка, образуя связи между его участками, отвечающими за стресс и энергетический баланс, которые регулируются с помощью аппетита.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100