13.03.2012 08:09   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Регулярные физические нагрузки приводят к раннему климаксу

Регулярные физические нагрузки приводят к раннему климаксу

КИЕВ. 13 марта. АМН. Существует связь между здоровым образом жизни и ранними симптомами менопаузы, считают японские исследователи, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 3100 женщин, которые еще не прошли менопаузу. Специалисты наблюдали за состоянием здоровья испытуемых в течение 10 лет. Оказалось, что участницы эксперимента, которые занимались спортом по 8-10 часов в неделю, на 17% чаще были в числе тех, у кого появились симптомы менопаузы в период эксперимента, по сравнению с женщинами, которые были менее активны. Также исследователи выяснили, что риск наступления ранней менопаузы увеличивался на 15% у женщин, рацион которых был богат растительной пищей и рыбой.

Эксперты полагают, что у тех, кто занимается спортом и ест полезную пищу, воздействие гормона эстрогена на организм снижено, что и приводит к ранней менопаузе.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100