13.03.2012 23:22   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Кокос избавляет от проблем с памятью

Кокос избавляет от проблем с памятью

КИЕВ. 13 марта. АМН. Ученые Оксфордского университета заявили, что нашли лекарство от болезни Альцгеймера - кокосовое масло! Благодаря содержащимся в нем кетонам - органическим соединениям, благотворно влияющим на мозг, оно помогает пациентам с деменцией вернуть память, сообщают зарубежные СМИ.

По словам исследователей, достаточно принимать всего 30 граммов масла в день, и больной не только вспомнит себя, но и сможет поддерживать нормальный разговор. Окончательно праздновать победу рано: улучшение состояния наступает на непродолжительное время. Но опыты продолжатся, и ученые верят, что найдут оптимальное лекарство. Первый шаг уже сделан.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100