13.03.2012 20:18   |   За рубежом
Автор: Дмитрий Зезюлин

Люди старше 45 лет гораздо счастливее молодых

Люди старше 45 лет гораздо счастливее молодых

КИЕВ. 13 марта. АМН. По мнению исследователей из университета Уорвик (University of Warwick) в Великобритании, чем старше человек становится, тем он счастливее. Несмотря на то, что после 45 лет здоровье ухудшается, удовлетворение жизнью наоборот повышается.

Ученые обнаружили, что уровень счастья людей образует U-кривую, нижняя точка которой приходится на 45 лет, после чего наступает взлет.

Исследователи проанализировали образ жизни и здоровье более чем 10 000 человек из США и Великобритании. Они оценивали качество жизни с помощью 8 различных факторов, включая общее состояние здоровья, социальную роль и психическое здоровье.

По мнению исследователей, ощущение счастья может увеличиваться с возрастом, потому что люди в течение жизни развивают умение справляться с трудностями, в результате чего у них вырабатываются специальные внутренние механизмы, что недоступно молодым.

– Это может быть связано также с понижением ожиданий от жизни, ведь пожилые люди утратили с возрастом склонность к самокопанию и практически не имеют стрессов в личной и профессиональной сферах.

Исследование также показало, что те, кто спит 6-8 часов в сутки, как правило, имеют более крепкое физическое и психическое здоровье, чем те, кто спит в среднем менее 6 часов или, наоборот, более 8 часов, сообщает The Daily Mail.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100