13.03.2012 17:48   |   За рубежом
Автор: Анна Бельдий

Израильские медики обвинили пациентов в жестокости

Израильские медики обвинили пациентов в жестокости

КИЕВ. 13 марта. АМН. Поведение медицинского персонала провоцирует пациентов больниц на оскорбления и проявление насилия, сообщают зарубежные СМИ.

Израильский ученый опросила 705 врачей и медсестер. 48% опрошенных считает, что поведение персонала больницы приводит к словесной перепалке или физическому насилию со стороны пациентов. Из всех участников опроса 39 % признались, что их поведение было причиной таких инцидентов. Медсестры из реанимации в 5,5 раз чаще подвергаются оскорблениям и нападениям, чем медсестры из отделения внутренней медицины.

Согласно результатам исследования, большая часть конфликтных ситуаций выросла из вполне безобидных инцидентов, которые затем резко обострились. Например , родственники, садящиеся рядом с пациентом на чистую кровать или желающие посетить больного не в положенные часы, злят персонал. Было обнаружено, что такие факторы, как планировка больницы, ее переполнение и недостаток персонала могут вызвать агрессию.

Врачи могут предотвратить инциденты созданием доверительной атмосферы для пациентов и членов их семей, обращаясь к ним с уважением и давая детальные объяснения в ответ на все вопросы.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100