13.03.2012 18:31   |   За рубежом
Автор: Анна Бельдий

Героин оказался выгоднее метадона

Героин оказался выгоднее метадона

 

КИЕВ. 13 марта. АМН. Канадские ученые выяснили, что использование героина в качестве средства для заместительной терапии наркомании оказалось выгоднее метадона, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые изучили материалы программы, в рамках которой наркоманы из Ванкувера получали героин в период с 2005 по 2008 год. Кроме того, ученые оценили эффективность метадоновой заместительной терапии, применявшейся в Британской Колумбии.

Исследователи сопоставили стоимость этих программ при условии, что лечение длится один год, пять и десять лет, а также пожизненно. Они учитывали расходы непосредственно на сами препараты, общую стоимость лечения, а также связанные с ним юридические издержки.

По результатам исследования, стоимость пожизненного курса лечения метадоном на человека в среднем составила 1,14 миллиона долларов США. Пожизненная заместительная терапия героином в свою очередь обходится в 1,09 миллиона долларов на одного наркомана.

На основании полученных данных исследователи заключили, что использование героина для заместительной терапии более выгодно. Анис отметил, что ранее результаты реализации соответствующих программ борьбы с наркоманией показали и более высокую клиническую эффективность этого вещества по сравнению с метадоном.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100