14.03.2012 02:33   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Паника и страх приближают к смерти

Паника и страх приближают к смерти

КИЕВ. 14 марта. АМН. Паника и страх, появляющияся у человека после ощущения боли в сердце и других симптомов, повышают риск смерти, утверждают британские исследователи. Об это сообщают зарубежные СМИ. 

Ученые проанализировали статистические данные и выяснили, что даже те, кому удалось выжить после возникновения инфаркта, но испытавшие при этом стресс, хуже восстанавливаются после болезни и сразу же попадают в группу риска повторного удара.

Эксперты пришли к выводу, что страх смерти является серьезным фактором, который влияет на здоровье и увеличивает риск летального исхода. Легче всех переживают приступ, и в целом, дольше живут те, кто относится к смерти спокойно, осознавая, что все люди рано или поздно умирают.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100