14.03.2012 03:12   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Скоро появится вакцина от прыщей

Скоро появится вакцина от прыщей

КИЕВ. 14 марта. АМН. Французский фармацевтический гигант заключил контракт с Калифорнийским университетом в Сан-Диего на создание вакцины от прыщей, сообщает ВВС.

Ученые пояснили, что угревая сыпь (акне) возникает в результате закупорки сальных желез. Это способствует размножению бактерий и возникновению воспалительного процесса. Так как иммунная система уничтожает микробы, это приводит к образованию гнойных пузырьков. Специалисты выяснили, что бактериям, которые поражают сальные железы, помогает белок CAMP. Медики смогли найти антитела к этому белку.

Эксперты считают, что вакцина позволит создать своеобразный иммунитет против возникновения прыщей. Выявленный белок может быть использован для разработки сыворотки против акне, которая сможет стать прорывом в индустрии красоты, полагают исследователи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100