14.03.2012 04:26   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Слова влияют на структуру ДНК

Слова влияют на структуру ДНК

КИЕВ. 14 марта. АМН. Американские исследователи доказали, что словами можно причинить физическую боль, а также при помощи слов можно улучшить состояние человека, сообщает Reuters.

Ученые провели исследование, в ходе которого им удалось установить, что физическая и душевная боль активизируют в мозге одинаковые зоны. Данная закономерность была установлена благодаря сканированию мозга добровольцев с помощью МРТ.

По мнению украинских коллег, смысловая нагрузка слов способна влиять на молекулу ДНК человека - разрушать или поддерживать ее структуру в норме. Это помогает объяснить, почему человек после плохих слов может заболеть, а после хороших пойти на поправку.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100