14.03.2012 05:48   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Бытовая химия способствует старению

Бытовая химия способствует старению

КИЕВ. 14 марта. АМН. Бытовая химия и предметы быта содержат вещества ПФУ - перфторуглероды, которые способствуют более раннему наступлению менопаузы у женщин, сообщают американские СМИ.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие женщины в возрасте от 42 до 44 лет. У всех участниц менопауза уже наступила. Анализ крови показал, что у испытуемых была высокая концентрация ПФУ и низкий уровень эстрогенов.

ПФУ находятся в упаковках для пищевых продуктов, сковородах с антипригарным покрытием, пятновыводителях. Они вдыхаются с парами воздуха и употребляются с едой и нередко связаны с возникновением проблем щитовидной железы и иммунитета.

По мнению экспертов, фактор ПФУ хоть и не единственный, но весьма весомый в плане ускорения процессов старения.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100