14.03.2012 10:37   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

100 британских педофилов подвергли химической кастрации

100 британских педофилов подвергли химической кастрации

КМЕВ. 14 марта. АМН. Около сотни британских педофилов, отбывающих наказание в тюрьме, подверглись химической кастрации. Это было сделано в рамках правительственной программы, направленной на снижение вероятности рецидивов преступлений на сексуальной почве, пишет газета The Daily Telegraph.

Министерство юстиции Великобритании ранее заявило, что поддерживает идею химической кастрации наиболее опасных педофилов. Власти полагают, что это поможет уменьшить количество случаев, когда преступники после выхода на свободу вновь совершают насилие над детьми. По оценкам экспертов, химическая кастрация снижает вероятность рецидивов с 40 до 5 процентов.

Решение о кастрации принимается в индивидуальном порядке после того, как педофила осмотрит психиатр. По словам профессора психиатрии Дона Грубина, он уже принял такое решение в отношении примерно сотни человек. Обычно "направление на кастрацию" получают те педофилы, которые склонны к садизму и некрофилии, а также плохо контролируют свои действия и желания.

Отметим, что вопрос о необходимости применения химической кастрации до сих пор остается дискуссионным. Психолог Людвиг Лёвенштейн считает такую меру желательной, хотя и признает, что это нарушает права человека. Однако в данном случае права ребенка на его половую неприкосновенность важнее.

Другого мнения придерживается Фрэнсис Кук из Лиги Говарда по подготовке реформы уголовного права. По его словам, причины педофилии кроются вовсе не в области сексуальных отношений, а в извращенных представлениях о взаимоотношениях в социуме, замешанных на насилии и доминировании.

Добавим, что химическая кастрация педофилов применяется также в Польше, России и некоторых штатах США.

В Эстонии также предлагают кастрировать педофилов. Во Франции также обсуждается вопрос о введении особых наказаний для преступников, совершивших правонарушения на сексуальной почве. Там дошло до того, что педофил просит президента о хирургической кастрации, которая там запрещена.

Отметим, что европейцы давно спорят, следует ли кастрировать сексуальных маньяков и какой из способов более гуманный.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100