14.03.2012 11:14   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Мэр итальянской деревни запретил жителям умирать

Мэр итальянской деревни запретил жителям умирать

КИЕВ. 14 марта. АМН. Власти итальянского поселка Фальчано дель Массико (в 50 километрах от Неаполя) запретила его жителям умирать. Такой указ в начале марта выдал мэр Джулио Сезаре Фава, сообщают российские СМИ.

Дело в том, что в селе, где проживают 3700 человек, нет собственного кладбища. Ранее умерших жителей Фальчано хоронили на кладбище соседнего городка Каринола, однако он оказался переполненным.

Власти села долго хлопотала о расширении кладбища, однако средства из государственного бюджета так и не были выделены. Сооружение же собственного кладбища оказалось для маленького населенного пункта "слишком дорогим удовольствием".

Тогда мэр Фальчано и решил выдать провокационный указ о запрете "покидать пределы земной жизни", чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Кстати, как иронизируют местные СМИ, что не успел новый закон вступить в силу, как люди уже начали его нарушать. На прошлой неделе, вопреки указу мэра, двое стариков позволили себе умереть.

 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100